알러지를 유발하기 쉬운 음식에는 어떤게 있나요? 전문육아 - 엘빈즈

알림

내용

노티메시지

2019-3-1,2019-3-2,2019-5-2,2019-6-6,2019-6-7,


전문육아

뒤로가기
제목

알러지를 유발하기 쉬운 음식에는 어떤게 있나요?

작성자 엘빈즈(ip:)

작성일 2017-10-19 10:12:14

조회 1343

평점 0점  

추천 추천하기

내용

알러지를 유발하기 쉬운 음식은 대개 단백질 식품으로 계란흰자, 조개류, 새우 및 게, 등푸른생선(고등어, 삼치, 꽁치 등),

과일류 중 딸기, 오렌지, 토마토와 , 견과류(호두, 잣, 아몬드, 땅콩 등) 등이 있습니다.

이외에도 밀가루, 초콜렛도 알러지를 유발할 위험이 있으며, 아주 드물게는 쌀에 알러지를 일으키는 경우도 있습니다.

그러나 알러지를 유발하는 식품은 개인차가 크기 때문에 무조건 피하는 것보다 자기에게 맞지 않는 음식은 선별해서 피하면 됩니다.


 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 ****

    작성일 2017-12-08 15:06:48

    평점 0점  

    스팸글 안녕하세요

    만나서 반갑습니다

    안녕하세요

    만나서 반갑습니다
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.