알러지를 유발하기 쉬운 음식은 대개 단백질 식품으로 계란흰자, 조개류, 새우 및 게, 등푸른생선(고등어, 삼치, 꽁치 등),
과일류 중 딸기, 오렌지, 토마토와 , 견과류(호두, 잣, 아몬드, 땅콩 등) 등이 있습니다.
이외에도 밀가루, 초콜렛도 알러지를 유발할 위험이 있으며, 아주 드물게는 쌀에 알러지를 일으키는 경우도 있습니다.
그러나 알러지를 유발하는 식품은 개인차가 크기 때문에 무조건 피하는 것보다 자기에게 맞지 않는 음식은 선별해서 피하면 됩니다.
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작성자 ****
작성일 2017-12-08 15:06:48
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만나서 반갑습니다
안녕하세요
만나서 반갑습니다